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L’alimentation

L’impact écologique de l’alimentation proposée sur un événement est important, quel que soit le nombre de participants. Les chiffres sur les repas carnés sont assez clairs. L’élevage est responsable de 14.5 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre.

Même si c’est un choix un peu difficile, il faut essayer de mettre en place les repas végétariens de façon systématique voir même unique. Il n’y a aucun prosélytisme à imaginer dans cette démarche mais une logique purement écologique. Les associations doivent montrer l’exemple, surtout si le public est jeune. Il existe de nombreuses idées de restauration, faciles et souvent moins chères que la viande.

On vous propose donc des recettes sympas, concoctées par Vegecantines, que cela soit pour les bénévoles ou bien pour le public. Et d’ici quelques temps, on vous proposera nos idées.

Il vous reste aussi la solution de faire venir un foodtruck qui fait du végétal.

Chili Con Tofu

Recette facile, qu'on peut utiliser autant pour le public que pour les bénévoles, peut se mettre dans un wrap.

Couscous

Recette facile, qu'on peut utiliser autant pour le public que pour les bénévoles.